ОТЗЫВ НА РЕКОМЕНДЕ:
Давно хотела рассказать об абсолютно натуральном стиральном средстве от Краснополянского, который можно использовать не только для ручной стирки, но и в стиральной машине тоже.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Подойдет для большинства бытовых режимов стирки стиральной машины.
Стирала я им в основном вещи ребенка (белый и цветные), нательное белье, иногда и постельные комплекты (цветные), даже джинсы.
Фактически использовала большинство режимов стиральной машины и диапазоны температур от 40-90С.
На мое удивление, средство пенилось не обильно и не забивало пеной машину, пена не выпирала из всех отсеков, вела себя аккуратно в пределах барабана.
Эффективно удаляет грязь и жир
Средство хорошо отстирывает легкие загрязнения, именно грязь и жир, прекрасно освежает вещи. Чем выше температура, тем эффективнее ведет себя это жидкое мыло. Ведь это мыло и есть!
Позволяет стирать без кондиционера
Хорошо смягчает вещи и без кондиционера. Сушу вещи естественным образом на лоджии, без дополнительных источников тепла и т.д. Вещи не стоят колом, они мягкие, приятные на ощупь, с нежным ароматом. Пару раз замечала, что в солнечные дни вещи пересыхали сильнее и были жестче, но не сильно. После промышленных порошков вещи намного жестче.
Более эффективное, чем просто мыльная стружка
Мне всегда казалось, что жидкое мыло более активное и эффективное по сравнению с твердым. Некоторые мыловары, считают, что разницы в эффективности нет, все дело в маслах, которые используют для омыления. Тем не менее, средство для стирки на основе калийного мыла уже в удобной для растворении форме, оно быстрее начинает взаимодействовать с водой и у него больше времени для непосредственной работы, стирки, а не растворения. Короче, по моим наблюдениям и моет и стирает оно лучше твердого мыла.
Экологичное и безопасное:
Само собой, средство не вызвала аллергии и вообще каких-либо неприятностей, одни положительные эмоции!
Есть особенности у стирального средства на основе мыла: что оно не может в силу своей природы?
Поскольку мыло это щелочь, то у него ограниченный спектр эффективности. Оно хорошо справляется с жирами и грязью, но плохо работает с белковыми пятнами.
Например, пятна крови отстирать этим средством я не смогла, хотя и замачивала в холодной воде и стирала даже 2 раза при высоких температурах. Следы от пятен остались.
Выполаскивается оно хорошо, но нужен ручной контроль. Т.е. на коротких режимах стирки, когда программа включает полоскание один раз, этого бывает недостаточно, приходится еще и включать дополнительный режим полоскания. Или же выбирать более длинные режимы стирки и температурные значение не менее 40, а лучше 50-60С.
Эти особенности не могу засчитать за недостатки, поэтому ставлю этому средству высокую оценку.
ВЫВОДЫ:
Мне очень понравилось это средство для стирки, оно хорошо отстирывает жир и грязь на большинстве программ в стиральной машине и при средне-высоких значениях температур.
Вещи становятся очень мягкими и ароматными. Пахнет удивительной чистотой (а не химией), свежестью.
Деликатно воздействует на цветные ткани и джинсы, они не стали более блеклыми, белесыми.
Давайте ещё один выкуп соберем, чтоб запастись этими чудными шампуньками

Бальзам для волос « Маточное молочко»

Пахнет очень приятно, нежно цветами и медом.
Бальзам идет для окрашенных волос, но прекрасно подойдет и просто для сухих волос с секущимися кончиками!
Маточное молочко пчел прекрасный биологический стимулятор роста волос, очень хорошо питает волосы. Также в составе присутствует масло сандалового дерева, которое эффективно при выпадении волос.
Масло Лаванды тоже помогает при выпадении, перхоти и придает блеск. Масло Иланга тоже придает блеск и эластичность, помогает при секущихся кончиках.
Все заявленные свойства кондиционер выполняет, очень хорошо действует на волосы, использую я его либо как кондиционер нанося небольшое количество после мытья на 5 минут. Либо как укрепляю щурю маску до мытья, в этом случае я ложку или две кондиционера смешиваю с ложкой масла Арагана и наношу на сухие волосы часа на два, а потом смываю шампунем,) Волосы напитанные, шелковистые и блестят.
Кондиционер сам по себе очень маслянистый похож на густое непрозрачное желе:

При нанесении даже на влажные волосы бальзам полностью в них впитывается и очень легко смывается водой

Мыло "Мятное"