Доброго времени суток! Девочки, и мальчиков не забуду, очень хочу поделиться с вами информацией. Сегодня, в рамках программы "Экзомарс", состоится запуск ракеты на Марс !!!
В Яндекс браузере уже появилась надпись: Трансляция старта миссии «ЭкзоМарс» начнётся на этой странице 14 марта в 11:45 по Москве Просто заходите в поисковик и набираете Экзомарс.
Не знаю, как у вас; у меня, прям, патриотизм зашкаливает. Обязательно буду смотерть. ;)
Всем хорошего дня !!!
Сообщение отредактировал Omar2002 - 14 марта 2016 09:20
-------------------- РОДНУЛЬКИ, В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, ПОЭТОМУ Я ИЗ СТАТУСА ОРГАНИЗАТОРА ВОЗВРАЩАЮСЬ В СТАТУС УЧАСТНИКА) ВСЕ АВАНСЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕННЫ В СРОК С 20.04-30.05 (если будет возможность вернуть раньше-верну раньше). ВСЕМ НАПИШУ В ЛС.
Zasonia, Натусь, спасибо !!! У меня дети до сих пор в запуск ракеты играют )))
Мне, честно говоря, сценарий трансляции не очень понравился. Смазали они кульминацию, когда 10, 9...3, 2, 1, Пуск... Но всё же интересно посмотреть было. С детьми ещё в повторе смотрели. Для них, конечно, впечатлений много.
Мне, честно говоря, сценарий трансляции не очень понравился. Смазали они кульминацию, когда 10, 9...3, 2, 1, Пуск...
По мне так нормальный рабочий процесс :) Люди ведь раздули из этого шоу. На самом деле - это работа. Штатная работа для работников Байконура :)
Я благодарна, что увидела воочию как там все происходит, без прекрас, как оно есть :)
Знаешь, мое личное мнение таково - это стандартный полет одного из запущенных модулей в космос в сторону Марса :) Ведь не только американские модули летали, наши тоже (ранее) :) Да, у него расширенная миссия :) Но думаю, что стоит говорить о сенсации, когда марсоход будет уже на планете Марс и будет делать открытия. :)
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
По мне так нормальный рабочий процесс :) Люди ведь раздули из этого шоу. На самом деле - это работа. Штатная работа для работников Байконура :)
Натусь, я о том, что они из студии слишком поздно перевели трансляцию для зрителей на космодром. И мне не хватило этих напряженных эмоций ожидания, которые при обратном отсчете возникают. И мне было бы интересно ещё послушать комментарии "наблюдателя" за полетом. Типа, "5 минут полет нормальный" и т.п. А они опять в студийеый диалог углубились.
Цитата: Zasonia
Я благодарна, что увидела воочию как там все происходит, без прекрас, как оно есть :)
Вот тут полностью согласна !!!
А по последнему не совсем. Насмешила )))
Цитата: Zasonia
это стандартный полет одного из запущенных модулей в космос в сторону Марса
Как будто новую трамвайную ветку запустили ))) Так-то они совсем не частые - запуски. А тем более на Марс. И, если подойти с точки зрения сложности процесса и механизма, а не с того, что процесс отлажен, то каждый запуск уникален, конечно. Ну а у меня-то, ещё, чувство гордости и патриотизма заиграли. Может влияние затянувшегося декрета ( общения с внешним миром стало меньше), может советское прошлое (мы ещё в советском союзе рождены ))) ), может просто позитивное событие среди многих других негативных, опять же, из внешнего мира пришло. Не знаю. Но я , прям, очень горда свершившимся фактом. Ну, а за дальнейшими новостями будем следить. (Хотя, судя по инфе в инете, в достоверности сведений, дошедших до простых обывателей, можно сомневаться. Информацию то скрывают от нас, то искажают эти вредные правительства ))) )
Натусь, я о том, что они из студии слишком поздно перевели трансляцию для зрителей на космодром. И мне не хватило этих напряженных эмоций ожидания, которые при обратном отсчете возникают. И мне было бы интересно ещё послушать комментарии "наблюдателя" за полетом. Типа, "5 минут полет нормальный" и т.п. А они опять в студийеый диалог углубились.
Я прям прямую трансляцию включила в инете с Байконура ( у меня телика то нету) :) За полчаса до пуска включила, там ракету издалека показывали, сотрудники общались штатно.
Мы видимо разные трансляции смотрели :)
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Как будто новую трамвайную ветку запустили ))) Так-то они совсем не частые - запуски. А тем более на Марс. И, если подойти с точки зрения сложности процесса и механизма, а не с того, что процесс отлажен, то каждый запуск уникален, конечно. Ну а у меня-то, ещё, чувство гордости и патриотизма заиграли. Может влияние затянувшегося декрета ( общения с внешним миром стало меньше), может советское прошлое (мы ещё в советском союзе рождены ))) ), может просто позитивное событие среди многих других негативных, опять же, из внешнего мира пришло. Не знаю. Но я , прям, очень горда свершившимся фактом. Ну, а за дальнейшими новостями будем следить. (Хотя, судя по инфе в инете, в достоверности сведений, дошедших до простых обывателей, можно сомневаться. Информацию то скрывают от нас, то искажают эти вредные правительства ))) )
Нечастые, да, но ведь когда-то и человека в первый раз запустили в космос, а сейчас работа на МКС - это для космонавтов это штатный момент.
Честно говоря, конечно, патриотизм - это хорошо и среди детей надо его развивать. У нас очень много ученых в России родились и работали, делали великие открытия :) А сейчас нынешнее поколение даже не знают кто такие Попов, Курчатов, Павлов, Королев, Туполев и т.д. (на самом деле список огромен наших ученых :)
Возможно я более спокойно воспринимаю запуск Экзомарса, потому что у меня папа в молодости работал на Байконуре и мне рассказывал всякие интересные истории. Не знаю :)
Вообще обидно, что космонавтика не так разваивается уже, как раньше в период "догнать и перегнать Америку" :) Все-таки у нас очень хорошая база знаний и есть великие умы :)