Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
голубика самобесплодная нужен еще один сорт такого же срока созревания я в том году посадила два кустика, не знаю как перезимовали Голубика начинает цвести на третий год, но если на Вашей плантации высажен только один сорт, скорее всего возникнут трудности с опылением, так как эта культура частично самобесплодная (это значит, что при самоопылении снижается количество урожая, а также его качество). Для того, чтобы получить отменный урожай, мы рекомендуем иметь на участке несколько сортов одного срока цветения.
Мария 13,неееееее,есть те,у кого наааааамного больше Я видите первый раз выкупаю,на сл.год Бог велит,всё по другому сделаю,и тогда будем первыми,сейчас мне уже всё понятно :)
-------------------- НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.
Всем, кто ждёт посылку и волнуется, что она придёт "слишком рано" или "очень поздно", наглядно показываем как грамотно и надёжно сохранить посадочный материал до посадки.
У кого-нибудь черешня растет???кто знает как ее садить...читаю в интернете что нужны специальные сорта опылители???Или сожно просто 2 сорта посадить с одинаковым сроком созревания???И с голубикой как дела обстоят так же???Подскажите начинающему???
сама посадила только в прошлом году. Вот что советовали "Голубику я уже лет 7 получается выращиваю. Каждый год докупая по паре штук.При пересадке листья у нее всегда краснеют. даже не знаю почему. Не важно это. Вот что важно: сажать надо в кислую почву, никакого навоза, никакого раскислителя и проч. Готовый грунт из магазина тоже нельзя использовать. Желательно чтоб это был кислый торф. Не обычный из магазина, а именно кислый. Мы делали ров, полностью в котором убрали старую землю, вниз положили битое стекло, камни- чтоб вода не стояла, и весь колодец полностью заложили верховым торфом, свежевыкопанном на палкиноском торфяннике ))))
Вот если правильно посадочную яму подготовить, то она прекрасно приживается и растет. У меня ни одна не сдохла. А кустов 10 уже есть. Когда будете сажать, ком с корнями не трогайте. Т.к голубика растет хорошо только в содружестве с микоризой (грибком на ее корнях). Если вымочите корни - можете случайно убрать и грибок. У меня родственники так садили голубику- подохла вся в течение месяца. Потом надо еще поливать периодически подкисленной водой. Ложка одна на ведро воды лимонной кислоты или серной или щавелевой.
А еще одна девочка рассказывала, что почву приносили из леса из под хвойных деревьев. Мы тоже так сделали. Яма, дренаж и хвойная земля. Весной посмотрим