Уважаемые участники, отмечайтесь в темках, где вы сделали заказы! Так мы вместе быстрее будем собирать закупки и радоваться полученным заказам!
Приглашаю в свои закупки!
ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ ПРИСТРОЙ!
ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Польза осины в бане
Осина содержит эфирные масла, дубильные вещества и редкие смолы, а в её коре много биоактивных соединений. Такой состав обуславливает и полезные свойства осины в парной.
Когда в баню надо взять осиновый веник:
если вы чувствуете боль в суставах или боретесь с артритом;
если хотите быстрее справиться с затяжными симптомами простудных заболеваний или хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей;
если надо просто помочь иммунитету без болезни пережить сезон вирусов и ОРВИ;
если хотите оздоровить свою кожу: в осине содержатся антиоксиданты, которые замедляют старение, питают и увлажняют нашу кожу. А ещё помогают быстрее залечить раны;
если нервишки шалят и настроение на нуле. Вместе с расслабляющим действием парной осина поможет снять нервное напряжение.
Кстати, наши предки верили, что при парении осина «забирает всё плохое». Если дела шли наперекосяк, никак не выздоравливалось и вообще шла сплошная чёрная полоса — шли в баню парились с осиной, а потом веник сжигали.
В парении осиновый веник мягок. Он хорошо подходит для нежной женской и детской кожи. Хлёсткие движения в парении осиной заменяют на лёгкие постукивания или поглаживания.
Так же рекомендуют веник просто прикладывать к болящим суставам. Или сделать с ним «горячие обкладывания» — тёплые веники уложить на проблемные места и накрыть сверху простынью.
У осины широкий лист на тонком черешке, поэтому она наполняет парную шелестом листьев, по которому её узнают банщики со стажем. И эта же особенность делает веник чувствительным к «силовым хлестаниям». Т.е. если «лупить» им со всего маху — долго он, скорее всего, не проживёт.
Найдя баланс между силой маха и условиями хранения, осиновый веник покажет вам свою стойкую сторону: он не раскисает и делится душистостью до последнего парения.
Распаривать осиновыйвеник рекомендуем в холодной воде до момента, когда листья наполнятся влагой. Затем в парной поддать на камни и потрясти им в облаке пара.
Осина хороша с: дубом, берёзой и эвкалиптом
ВЕНИКИ ПРОВЕРЕНЫ НЕ ОДНОЙ УЖЕ ПАРИЛКОЙ! БОЛЬШЕ
ГОДА ЗАКУПАЮСЬ У ЭТОГО ПОСТАВЩИКА!
ОДНОГО ВЕНИКА ПРЕМИУМ ИЛИ СТАНДАРТ ХВАТАЕТ
ДО 8-10 ПАРИЛОК!
ТОП 3 способа запарить веник и сохранить его пользу.
Разбираемся, как правильно запаривать веник.
У простых любителей бани запаривание веника — это прийти в баню, окунуть его в таз с кипятком. И пока, суть да дело, раздеваешься-раскладываешься, листья более-менее влагой напитаются. Можно и в парную.
Не надо так.
Зачем веник запаривают?
— Чтобы его листья напитались водой и веник делился с нами своими полезными веществами: эфирными маслами, кислотами, дубильными веществами и т. д. Их мы вдыхаем вместе с паром, и с ним же они оседают на нашей коже.
Поэтому важно запарить веник так, чтобы он сохранил свои полезные свойства и поделился ими с нами в парной.
Давайте вспомним зачем мы завариваем чай? Горячая вода забирает из листа всю его пользу, и её получаем мы.
Так же и при запаривании веника в кипятке. Листья просто отдадут всё кипятку, и вся их польза останется в «чае» в тазу.
Мы решили поделиться с вами наиболее быстрыми и бережными способами запарить веник и сохранить при этом его пользу.
Перед запариванием важно тщательно промыть его под проточной водой, чтобы смыть всю пыль. И только после этого приступить к запариванию
Есть несколько способов:
Положите веник 30 — 40 минут в холодную воду, желательно вместе с ручкой. Веник должен набрать влагу. Определить, это просто: при сгибании пополам лист не должен хрустеть.
После этого, заходим в парную поддаём на камушки и распариваем веник в верхнем слое горячего воздуха, слегка им помахивая — потряхивая.
Тщательно пролейте веник холодной водой. Не стряхивая воду, заверните его в большой целлофановый пакет.
И примерно на 30 минут положите на нижнюю полку в разогревающуюся парную.
Самый долгий и самый бережный по отношению к венику.
За день до бани, налейте в ведро холодной воды. Опустите веники ручкой вниз (да-да, как цветы в вазу), чтобы вода слегка закрывала нижние листья. За сутки через ветки листья наберут влагу, и веник будет готов к парению.
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОИХ ЗАКУПКАХ!
В НИХ ВЫ НАЙДЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО
НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!
ПОПРОБУЕТЕ НОВИНКИ И СНОВА КУПИТЕ
УЖЕ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ВАМ ТОВАРЫ!
ВСЕ ЗАКУПКИ В ОДНОМ МЕСТЕ ЖМИ!