Вот и я принесла рыбку от Ирины домой :) И в замешательстве какую первую попробовать :) Но в большем замешательстве от того, что рецептов приготовления рыбки у меня крайне мало (у меня любимка рыбку неоч любит, поэтому как-то и не приходилось ее готовить особо).
Девочки, может будем делиться рецептами? Кто как тушит, запекает, солит???
Я с удовольствием урву интересные рецепты.
У меня вот, например, камбала размораживается, хочу ее вкусно приготовить :) Посоветуйте :)
Так же хочу кижуч посолить (но Ирина мне уже советы по этому поводу дала, за что ей огромное спасибо, но так же послушаю кто как солит по-своему)
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Я вот, например, сибас и дорадо просто запекаю в фольге с солью и перцем. Рыба сама по себе самодостаточная и ей особых изощрений в кулинарных познаниях не требуется :)
Так же минтай люблю тушить с луком и морковкой в сметане/майонезе.
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
А я люблю всю рыбку с соком лимона,очень хорошо ее оттеняет, просто после приготовления поливаю ее и все. Особенно хорошо с семгой, форелью, горбушой.....Минтай люблю в кляре, каллорийно, но вкусно.....Кляр:яйцо+сыр на терке+чуть-чуть воды, специи и муки до нужной консистенции. Особенно хорош горячий, корочка у него хрустящая.......А недавно проэкспериментировала и сделала диетические котлеты из минтая и скумбрии + лук, яйцо, специи, чуть-чуть хлеба, манки.Все это обваляла в сухарях и пожарила......класс, хотела в пароварке, но решила в следующий раз правильно питаться....Люблю рыбу любую, но после просмотренных передач как ее выращивают (семгу, форель......) что-то аппетит на нее пропал, довольствуюсь теперь тем что само растет......
Я вот, например, сибас и дорадо просто запекаю в фольге с солью и перцем. Рыба сама по себе самодостаточная и ей особых изощрений в кулинарных познаниях не требуется :)
Я влюбилась в сибас в соли, до этого тоже в фольге делала, а на корпоративе в ресторане нам делали сибас (раз мы рыбная компания, то и еда тоже соответсвующая ) и после этого я стала его таким делать дома, правда люблю 400-600, его получается 2 штуки в 1кг, супер, крупная рыбка, много мяска и он получается сочный сочный! Рецепт проще простого: на 1кг соли 2 белка, все перемешали, выложили на лист пергаментную бумагу, потом часть соли, потсм рыбку и сверху ее облепить солью, чтобы в брюшки не попала, в них лучше напихать лимон. Вот прям попробуйте! Я провела эксперимент, сделала разом на одном листе сразу окунь, дорадо и сибас, всех вкусней оказался сибас! Теперь дорадо делаю в фольге, а сибас в соли.
У меня с камбалой только ассоциации не очень хорошие. )) В младшей школе нам ее постоянно давали )) Видимо полезно. Так вот никто не успевал съесть , т.к. одни кости там были. Вкуса не помню )) Обида только осталась . Верю, что повара школьные могут что угодно испоганить )) Может чего-то они не так делали.
наврала я))) судака нам давали))) но суть не в этом, а в сочетании розмарина и сливок, я дома делала в фольге в сливках тилапию и сушеный розмарин - тоже ничего)))
Камбала вкусная рыбка, но запах у нее когда готовишь специфический, у меня ребенок из дома уходил когда я ее жарила. Но саму рыбку ест с удовольствием. С рецептом я не заморачивалась, просто обваливала в муке и жарила , в муку можно добавить перчик, травки, соль на свой вкус.....
ооч люблю эту рыбку. мама всегда готовит камбалу в кляре. Т.е. яйцо +мука+посолить,поперчить - это кляр в него макаем рыбку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Рыбка тает просто. косточки все остаются на хребтике,который шикарно отстает от мяска. мясо белоснежное и очч воздушное. Честное слово дико вкусная рыбка получается.
Сообщение отредактировал maximama - 15 мая 2015 23:11
я камбалу делаю в мультиварке на режиме жарки. из специй - соль, лимон. не переварачиваю. получается как бы жарено-пареная. и запах не такой сильный, как на сковородке если жарить. мне нра
Сообщение отредактировал Sviristell - 16 мая 2015 11:45
Камбалу тоже любим жареную просто. Обвалять в муке и посолить. А запах такой потому что в ней супер много йода. Это полезно зато!!! Красную всегда солю- кета семга нерка- пока не расстаяла нарезаю пластики, кусочки тли кубики крупные- чтоб сразу есть. Могу куском на коже посолить. Солью пересыпала, можно со специями- перец, травки, лавр лист. В холодильник на ночь или на сутки. Утром переворачиваю и заливаю маслом. Хоть подсолнечным хоть оливковым. И все можно кушать. Бутерброды с маслом или просто розочек накрутить. ))) Верно тут сказали- рыба самодостаточная вещь, - чем проще тем лучше. ( может я просто такая хозяюшка лентяюшка да неумеха))) В Испании люблю просто купить на рынке да на сковородку бросить - это вещь! Хотя слышала некоторые ухитряются из трех видов рыб котлеты делать, внутрь креветку, или судак запекать с крабовым мясом. ?!? Умеют вот люди!
Рецепт проще простого: на 1кг соли 2 белка, все перемешали, выложили на лист пергаментную бумагу, потом часть соли, потсм рыбку и сверху ее облепить солью, чтобы в брюшки не попала, в них лучше напихать лимон. Вот прям попробуйте!
подскажите - крупная или мелкая соль без разницы? и сколько примерно по времени запекать?
Камбала вкусная рыбка, но запах у нее когда готовишь специфический, у меня ребенок из дома уходил когда я ее жарила. Но саму рыбку ест с удовольствием. С рецептом я не заморачивалась, просто обваливала в муке и жарила , в муку можно добавить перчик, травки, соль на свой вкус.....
Цитата: Sviristell
я камбалу делаю в мультиварке на режиме жарки. из специй - соль, лимон. не переварачиваю. получается как бы жарено-пареная. и запах не такой сильный, как на сковородке если жарить. мне нра
Немного хочу уточнить, если вы пишите про запах, значит вы говорите про простую тихоокеанскую камбалу, которая всегда есть в магазинах. Я ее не очень, люблю только камбалу-ерш, которую и выставляю в закупке, она мне очень нравится, это рыбка морская и сочная, запаха почти совсем нету. Всем советую попробовать. Тихоокеанская тоже есть в наличии. но она мелкая совсем, могу выставить, если нужно на витринку.
подскажите - крупная или мелкая соль без разницы? и сколько примерно по времени запекать?
я думаю без разницы, я делала на мелкой самой дешевой в пакетах. а запекать минут 15-20 при 180 посмотрела, у меня соль грубого помола илли помол № 1, вот такую лучше