НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Сообщение отредактировал Тани1695 - 14 июля 2018 14:41
Тани1695, сколковское мне прямо рекомендует моя свекровь!! Говорит, опыляется с любым карликом или грушей свердловчанкой. Читала на форумах, говорят, растёт НА УРА. Мы сами недавно переехали в дом, надо 10 соток осваивать.. Фигню высотой "8" метров не рассматриваются вообще (кроме груши свердловчанки - она вообще универсальный опылитель). В Миассе народ говорит, что чуть ли не все садят мазунинские карлики - вроде как самые устойчивый к морозами и болячкам..
Мариш, добрый день, ты не могла бы подсказать название спиреи, которую в прошлый раз на замену серой выдавала?
заранее спасибо
Случайно не такая?
Сообщение отредактировал МСЦ - 15 июля 2018 10:09
Тоже интересует на какой конкретно сорт была замена (кроме того что БЕЛАЯ хотелось бы знать и др. параметры)
Фрутишина
Девочки, имела ввиду СОКОЛОВСКОЕ (Соколовский) автокорректору нравится СКОЛКОВО!!)). Карлик селекционера Мазунина. Но я не эксперт!! Хочу вот виноград ещё фуршетный попробовать)))! У знакомых в сагре (30км от Екатеринбурга) растёт. Ухаживать говорят надо.. Но мы на Урале так то - за всем ухаживать надо)))! С предыдущего выкупа: клубника фейт: ягоды уже дала (с пять рублей размером!!). На жимолости бокчарский великан (высота 10см) ЯГОД - 4 шт!!!!! Яблоня братчуд дала четыре новых листочка, груша богатая - 6 (выросла в два раза!), вся смородина прижилась, был цвет. Калина прижилась (вообще не болела). Сирень 'памяти колесникова" померла похоже (((. Но тут я сама виновата.. Закопала её капитально)))! Так что дальнейшие успехи зависят уже не от марины или от питомника, а только от меня))! Буду учиться))! Закупка хорошая, если сдох саженец за 100 рублей это ничего, а за 500 обидно))!
Сообщение отредактировал Chernova-009 - 15 июля 2018 15:35
Выдержка из интервью с Мазуниным:
* Нужны ли опылители вашим карликам?
- Все сорта обладают неплохой самоплодностью, т.е. дадут урожай и без перекрестного опыления. Однако с опылителями урожай будет выше на 30-40%. Для переопыления годятся как другие карликовые сорта, так и обычные сорта яблонь, в том числе и ранетки, полукультурки.
* И когда можно ждать первого урожая?
- В массе деревья вступают в плодоношение на 3-й год после посадки однолетками в сад, а на 4-5-й год обильно плодоносят. Суперкарлики, привитые на семенных подвоях, достигают в высоту 2-2,5 м, привитые же на клоновых подвоях – 1-1,5 м, что особенно ценно для садоводов Сибири, где есть возможность укрыть деревья снегом. Необходимо отметить, что в условиях Сибири при наличии большого снегового покрова вегетативно размножаемые карликовые клоновые подвои никогда не вымерзают.
Полная статья тут : http://sadisibiri.ru/karliki-mazunin-preimusch.html
Участникам - Сегодня, 22:45Центр Раздач |
Женские аксессуары - Сегодня, 22:39СБОР! 2 из 10! ПРИСТРОЙ! Сумочки SALOмея - 86 |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 22:38открыта💎 МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА KRISTALL MINERALS💎 |
Продукты, сладости - Сегодня, 22:32№54! 🍬Томская Птичка! 🌶Специи! Орех!🎁 |
Продукты, сладости - Сегодня, 22:29№52! 2025 год! 🍯 Натуральный Мёд с личной пасек |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 22:28БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА! СТОП 29.09! ДОЗАКАЗЫ!!! |
Спрос (разное) - Откроем закупку? - Сегодня, 22:12Сыры Режано |
Продукты, сладости - Сегодня, 22:09№4 !☕ CHAIBUKET - ЧАЙ! ПИРАМИДКИ! КОФЕ В ЗЕРНАХ! |