Уважаемые участники, отмечайтесь в темках, где вы сделали заказы! Так мы вместе быстрее будем собирать закупки и радоваться полученным заказам!
Приглашаю в свои закупки!
ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ ПРИСТРОЙ!
ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Польза соляного пара в сезон ОРВИ
Как работают солевые ингаляции?
В парной, под действием температуры, лёгкие и бронхи освобождаются от лишней слизи. Горячий воздух раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. И лёгкие начинают интенсивно охлаждаться, испаряя влагу с альвеол: влагообмен повышается, усиливается вентиляция лёгких, возрастает потребление кислорода.
Когда вы вдыхаете горячий пар, наполненный частицами соли, они постепенно распространяются по трахее, крупным и мелким бронхам, самые маленькие кристаллы достигают альвеол.
Это дополнительно увлажняет и очищает слизистые оболочки, способствует выведению микрочастиц пыли, бактерий и вирусов. Благодаря чему, из лёгких и верхних дыхательных путей выводится избыточная слизь, облегчается отхождение мокроты, лёгкие лучше дренируются. А так же создаёт неблагоприятную среду для размножения бактерий и вирусов.
Для максимума пользы — капните на морскую соль эфирное масло эвкалпита, поддайте на камни и соль водой с эвкалиптовой запаркой или, купите на DUBVENIK.RU соляной брикет с добавками любимых трав.
Для парения с морской солью, мы рекомендуем приобрестиспециальную миску из нержавейки, чтобы при поддавании концентрированный соляной раствор не портил вашу печь.
Соль с травами - Эвкалипт, 400 гр.
Точно-точно! Тем более за такую цену! Качество на высоте! Присоединяйтесь!
Ммммм… пииихтааа…
Кто пробовал — тот знает! Ну невозможно сразу не захотеть в парную с пихтовым веничком.
С трудом отвлеклись от банных мечтаний и подготовили для вас этот пост о пользе пихты.
А пользы от неё — ОГОГО!
Хвоя пихты сибирской содержит большое количество эфирного масла. И научно доказано, что его фитонциды содержат компоненты, которые могут подавлять развитие патогенной флоры на клеточном уровне.
И в пихте содержание таких масел — максимально!
Пихта помогает:
— укрепить иммунитет, победить патогенные микроорганизмы в дыхательных путях. Она оказывает общеукрепляющее действие, поэтому обязательна к использованию в парной в сезон ОРВИ;
— способствует отхождению «тугой» мокроты, при затяжных заболеваниях верхних дыхательных путей таких, как бронхит. Дополните парение пихтой берёзовым и липовыми вениками для усиления этого эффекта;
— снять мышечную боль и спазмы, расслабить тело после физической нагрузки или нервного напряжения. Если стоит такая задача — дополните парение поочередным поддаванием на камни запаркой сначала эвкалипта, а в следующий заход — мяты;
— в борьбе с заболеваниями кожи: вирусными, грибковыми или бактериальными. Она успокаивает кожу и способствует заживлению микроранок;
— успокаивает нервную систему, снимает нервное напряжение, снижает агрессивность и тревожность. Восстанавливает сон. Если неделя была нервотрёпной, помогите пихте и себе кленовым или эвкалиптовым вениками. Это так же одни из лучших антистресс-веников для парной.
Напоминаем, что пихту не используют для активного хлестания. Это веник для аромата, его кладут под голову или делают из неё домик для защиты головы от горячего пара. НО, если очень хочется и вы не боитесь иголок, то можно.
Пихту не запаривают. Её споласкивают под проточной водой, чтобы сбить пыль, и берут в парную. Так пихта сохраняет все свои полезные свойства и масла. В таком формате использования пихтового веника хватает на несколько походов в баню.
Берём в утреннюю баню багульник.
Т.к. багульник оказывает тонизирующее действие на нашу нервную систему.
Но больше всего багульник знаменит тем, что отлично выводит мокроту и входит в разнообразные грудные сборы для борьбы с кашлем.
Вдыхая багульниковый пар, мы вдыхаем и летучие компоненты эфирного масла. Они выделяясь через бронхи оказывают умеренное местнораздражающее действие на слизистые оболочки, усиливают секрецию бронхиальных желез и повышают активность реснитчатого эпителия дыхательных путей. Это разжижает мокроту, и помогает быстрее вывести её из бронхов.
Проще говоря, подышали багульником, сразу пошли сморкаться или откашливаться, чтобы из бронхов вышла скопившаяся мокрота. Заодно багульниковый пар и продизенфицирует ваши дыхательные пути.
Багульник ещё называют лесным розмарином за его смолянистый запах. А всё благодаря его эфирному маслу, которое содержит: биофлавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту; макро– и микроэлементы.
Багульник поможет вам:
— выйти из парной полным сил и энергии, т. к. тонизирует нервную систему;
— быстрее избавиться от затяжного кашля или насморка;
— снять головную боль, благодаря своим спазмолитическим свойствам.
Чем дополнить багульник?
Классическими вениками, т. к. багульник, как и розмарин обладает достаточно сильным смолянистым духом. И для парения с ним лучше подбирать веники с нейтральным запахом.
Рябиновым веником — он обладает отличными тонизирующими свойствами, и вместе с багульником поможет «зарядить батарейку» и повысить уровень энергии.
Багульник можно запарить, в горячей воде и поддавать запаркой на камни. Тогда травяного веника хватить только на одно использование. Или повесить его на стену в парной — тогда веника хватить на несколько походов в баню.
Травяной веник - Багульник
Спасибо большое за компанию как наберём примерно процентов 80 так сразу будем выкупать. Остальное я сама доберу
уж больно мне дубовые веники тут нравятся)))
Рябина —
хороший медонос. Весной душистый запах цветов рябины привлекает пчёл, а осенью наполняет парную замечательным терпким ароматом. Вот такой круговорот использования рябины
Рябиновым веником мало кто пользуется в бане. Но ценители утреннего парения обязательно захватят с собой в баню рябиновый веник. Ведь он отлично бодрит и тонизирует, а уж если на стену повесить травяной веник из пижмы или поддать её настоем на камни… Заряд бодрости и энергии на оставшийся день — обеспечен.
Рябина удивительное дерево. Листья рябины содержат витамины, флавониды и фитонциды, а в коре много дубильных соединений.
Парасорбиновую и сорбиновую кислоты рябины относят к природным антибиотикам, они обладают выраженным противомикробным эффектом. Поэтому, если вы хотите быстрее избавится от последствий бактериальных инфекций и вирусов, возьмите рябиновый веник на заметку.
Рябина — это:
— хороший потогон, а значит шлаки и токсины из вашего организма выйдут быстрее. Что способствует разгону метаболизма в целом;
— усиливает кровообращение и укрепляет стенки сосудов;
— способствует укреплению иммунитета и оказывает общеоздоровительное действие на наш организм в целом;
— показана тем, кто хочет быстрее избавиться от воспалений кожи, с которыми допустимо посещение бани.
В парении веник рябины гибкий, хлёсткий, мягкий. Широкая ветвистость делает его лёгким в управлении.
Чтобы подготовиться к парению с рябиной — сначала прогрейтесь дубовыми вениками. А затем уже используйте рябиновый веник.
Запаривается рябина так же, как любой лиственный веник.
Если хотите усилить бодрящий эффект рябины и утреннего парения дополните его, помимо пижмы, травяными вениками из
шалфея — он помогает улучшить память и процесс усваивания информации,
зверобоя&nsp;— помогает справиться с угнетённым состоянием, стрессом и депрессией