ВЕТРЯНКА У ДЕТЕЙ*** как лечили?

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
26 декабря 2012 12:37
Всем привет!
Мой сынуля заболел ветрянкой(((
Подскажите кто чем и как лечил своих деток?

A-Q-V-A
Шопоголик
26 декабря 2012 12:43
Добрый день! Жаропонижающее и зелёнка, ещё раствор кастеляни - красный такой, не знаю правильно ли название написала. Ещё от аллергии что-нибудь чтобы не чесался. Места которые дети не давали мазать - мазала когда спали.

A-Q-V-A
Шопоголик
26 декабря 2012 12:45
Самое главное, при ветрянке очень снижается иммунитет и почти все заболевают после ветрянки, спустя неделю, две, у нас бронхит у обоих был. Ну и ещё лучше дома посидеть, а то вдруг у кого-то нет планов -  болеть ветрянкой

malta
Шопоголик
26 декабря 2012 12:46

Привет!супрастин чтоб не чесался,и зеленка!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ! aa

Сообщение отредактировал malta - 26 декабря 2012 12:46

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 12:52
У меня мелкий заболел в 7 месяцев и нам назначали: ацикловир 200 мг 1/4 таб * 4р/д 7 дней, зиртек 5 кап * 3р/д 7-8 дней, зеленка * 2 р/д. Списала из карточки ребенка

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 12:54
Со старшем заболела и сама, поэтому испробавала на себе зеленку, кастеляне. Вывод таков: кастеляне красная ужасно долго немогла с себя потом смыть, зеленка хорошо смывается, а лучше кастеляне бесцветная.

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
26 декабря 2012 13:01
Скажите, а температура обязательно должна быть? а то у нас нет пока температуры

Margo
26 декабря 2012 13:02
Высыпания у всех обильные или могут быть чуть-чуть?

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 13:03
у старшего вообще теипературы не было, а у младшего была под 39. По высыпаниям у старшего один прыщик был на голове и немного по телу, у младшего на голове вообще не было, на туловище несколько, а на руках и ногах живого места не было.

Сообщение отредактировал Dolma - 26 декабря 2012 13:07

IrinaY
Шопоголик
26 декабря 2012 13:06

зеленка, финистил от аллергии его от 0 лет можно давать. А взрослым рекомендую поставить прививку от  ветрянки если не болели, сама переболела в 22 года перенесла тяжко, прививки тогда еще не ставили. 

IrinaY
Шопоголик
26 декабря 2012 13:07
высыпания с пузырьками долно быть

Margo
26 декабря 2012 13:30
Цитата: Dolma
у старшего вообще теипературы не было, а у младшего была под 39. По высыпаниям у старшего один прыщик был на голове и немного по телу, у младшего на голове вообще не было, на туловище несколько, а на руках и ногах живого места не было.

А то я в интернете посмотрела фото, очень страшно(( даже в ротике оказывается могут быть((

Лютик 5
Шопоголик
26 декабря 2012 13:35
Да ничего страшного, кроме зеленки ни чем не лечила, высыпания правда везде были.

Nutka
Организатор Моя витрина
26 декабря 2012 13:44
 я тоже в ожидании..в группе у дочи  карантин-3 уже...:) главное до елки дотянуть! ai

Margo
26 декабря 2012 13:54
Цитата: Nutka
я тоже в ожидании..в группе у дочи карантин-3 уже...:) главное до елки дотянуть! ai

я тоже мечтала до елки дотянуть, только не получилось, а карантин уже 1,5месяца в садике, уже все переболели нас трое осталось, вот и наша очередь наступила(((
Ребенок стихотворение учил, костюм примерял, а тут вот он - подарочек(((

Сообщение отредактировал Margo - 26 декабря 2012 13:55

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 14:00
не расстраивайтесь, лучше переболеть в детстве, чем потом уже. Я вот болела когде мне было 27, так очень плохо, до туалета вдоль по стенке ходила, очень тяжело было. У меня старший тоже в Новый год заболел, а мелкий на море. Теперь я в поликлинике от детей с зелкой не шарахаюсь.

Talisa2
Шопоголик Моя витрина
26 декабря 2012 14:12

ветрянка у всех по-разному проходит.у меня дочь по-легкому отделалась,два дня температура 38,высыпания в сосновном на голове и лице были,мазала зеленкой.ей оч нравилось)))Весь живот в цветочках изрисовали) Не чесалась даже.Страшно мне было только когда я в паховую область посмотрела,там мазать нельзя,т.к. слизистая.и мочить нельзя,но я подмывала все равно.  а вот девочка из группы в садике очень тяжело перенесла.у нее даже когда веко глазное оттягивали-там все в волдырях было.и температура 5 дней 39.5  Кому как повезет.   Кто-то выше писал про снижение иммунитета-так и есть,заболела на второй неделе карантина.
Выздоравливайте! 

mielena
Шопоголик
28 декабря 2012 19:47
Зеленка долго не отмывается потом, я своим деткам мазала марганцовкой,очень  хорошо помогает и после быстро выветривается и отмывается. Главное прижигать первые водинистые прыщики надо одноразовой ватной палочкой, а то они дальше ещё больше распространяются... Не давайте ребенку сковыривать коросточки, а то потом щербинки остаются на коже. И присоединяюсь ко всему выше перечисленному. Даже если ветрянка протекает в легкой форме, надо воздержаться от долгих прогулок и контактов с другими детьми, все черевато осложнениями. А ещё знаю что ветрянка в нынешнее время бывает повторная (если протекала в легкой форме), у нас в детском саду были такие случаи. Поправляйтесь не болейте!!! Терепния Вам!!!!!!!!!!!!!
А инкубационный период у ветрянки 21 день, могут и в последний день заболеть!

Сообщение отредактировал mielena - 28 декабря 2012 19:49

Olga
Шопоголик
29 декабря 2012 12:43
Нам ацикловир таблетки выписывали (они разной дозировки для детй и взрослых). По 1 таблетки 3р день 5 дней. Дозировку уже не помню. Сын болел в 4 года. 1день темпа 37,2 градусов. Высыпаний было мало.
Ещё есть мазь ацикловер. Она тоже от ветрянки, герписа, но мы ей почему-то не мазали. А вообще хорошая штука говорят.
И мазь и таблетки копейки стоят. В инете можно инструкцию почитать.

Nutka
Организатор Моя витрина
29 декабря 2012 17:52
мы держимся...сходили на утренник, так было грустно на девочку одну нашу смотреь во время танца-у нее кавалер заболел утром перед утренником, плэтому она за двоих отдувалась-трудно ей было крутить па без поддержки! Но справилась..ждем дальше! ai

Сообщение отредактировал Nutka - 29 декабря 2012 17:53