прививка не обязательна. А если стоит уже, то ветрянка будет в более легкой форме и все.
Согласна, в садике у 5 стояла вакцина и они заболели в первую очередь и так же с температурой, не у всех правда, все зависит от иммунитета ребенка. Один перенес с двумя прыщами, а второй свалился с температурой.
Сообщение отредактировал dar070586 - 25 августа 2015 09:21
21 век на дворе, забудьте про кастеляни и зеленку, есть КАЛАМИН! Чудо срество, белого цвета, подсушивает, чуток охлаждает, а тем самым снимает зуд и легко смывается водой. Но один минус "не дешевый"!
Я года в 23 года ветрянкой переболела, в детстве не болела, скажу так свалила она меня с ног, температура под 40, вся в прыщиках былах, жутко морозила, ни зеленка, ни красная зеленка толком не помогали, выписали мне врачи противоаалергические таблетки и зеленку. Пару дней провалялась, усну под одеялом (морозило) просыпаюсь прыщиков все больше, думаю, наверное шрамов останется.... Посмотрела в интернете нашла, что ни в кое случае греться нельзя (по одеялом лежать), от этого еще больше прыщей, надо находиться в прохладном проветриваемом помещении, приняла к сведению, действительно, появляться новые не стали, нашла про ацикловир в интернет, принимала таблетки и мазь точечно на каждый прыщик делали и в итоге, температура спадать начала, прыщики затухать, единственное на голове под волосами не мазала (они там сами прошли), дня 4 прыщики затухали, потом бесследно ушли, осталось на лице пару шрамиков небольших, когда спала прыщики лопнули.
В общем детки намного легче переносят ветрянку, рекомендую ацикловир и мазь, и таблеточки, действительно помогают, причем стоят недорого (лучше брать российские, так как от иностранных отличаются только ценой раз в 10 выше, российскую мазь тогда брала за 20 руб, а иностранную аж за 250 руб один раз взяла, так как не могла российскую найти.)
Сообщение отредактировал evgenya-m13 - 29 августа 2015 18:50