Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
в пузыречках теперь только квас остался, остальные наименования убрали с продажи. видимо весомые на то причины. а чем лактина не нравится?
недели через две. в субботу только отвезла последний выкуп
закваски хранятся без холодильника при + 25 отлично. по поводу активии:
Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!
Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть!
Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.
Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!
Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.
Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.
2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах.
3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.
Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям.
Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.
пристроя нет,
счета выставляю только после стопа
можно хранить в комнате, но если есть возможность то лучше в холодильнике, чтобы избежать перепадов температуры. скоро тепло будет и есть риск,что в комнате будет тоже температура варьироваться
срок годности 1 год, партии йогурта точно уже февральские, остальные иногда от ноября попадаются. запас приличный еще
бифидум получается по консистенции как йогурт, ровный гладкий. не кислый,очень мягкий. от 1го прикорма отличается прежде всего по консистенции, прикорм очень легкий, жидкий, его можно через соску,поильник давать. бактериальный состав значительно отличается. в прикорме есть большая часть бактерий из бифидума, плюс бактерия Л-казей для пищеварения и пропионовокислые бактерии, которые витамин В12 вырабатывают, понимжают кислотность до нормального уровня
там немного состав разный, но оба состава в общем схожи - подходят малышам.
в 1 - нет термофильного стрептококка, это уникальный продукт