заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
зая
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 187 + Сообщений: 1577
23 апреля 2014 12:43
Оплатила, уведомление отправила.

кукушка
Шопоголик
Репутация: - 25 + Сообщений: 2106
24 апреля 2014 08:53
Доброе утро) А скажите пож-ста у вас раньше закваски были др, они были в пузыречках? Мне вот надо для йогурта?

Марина Галимова
Шопоголик
Репутация: - 0 + Сообщений: 19
24 апреля 2014 10:03
Марина , подскажите как оплатить заказ . Вчера через терминал пробовала - "пополнить счет" - не получилось . Через киви лучше ?

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
25 апреля 2014 17:47
Цитата: кукушка
раньше закваски были др, они были в пузыречках?

 

в пузыречках теперь только квас остался, остальные наименования убрали с продажи. видимо весомые на то причины. а чем лактина не нравится?

nin2678
Шопоголик
Репутация: - 2 + Сообщений: 239
27 апреля 2014 23:27
Оставила очередной  заказ. А выкуп скоро?

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
27 апреля 2014 23:33
Цитата: Мариночка
Закваска в сухом виде, хранится отлично и без холодильника благодаря упаковке.Разводить в теплом молоке и оставить на 8-9ч  в теплом месте.Так что смело заказывайте))

У меня йогуртница давно живет но то что в ней получается на активии натуральной сильно поднадоело )))))

То есть заказжу и если похранится в ЦР без холодильника не повредит? 

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
28 апреля 2014 11:33
Цитата: Мачета
У меня йогуртница давно живет но то что в ней получается на активии натуральной сильно поднадоело )))))То есть заказжу и если похранится в ЦР без холодильника не повредит? 

 

закваски хранятся без холодильника при + 25 отлично. по поводу активии:

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть!

Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.
Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!

Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.

Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.
2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах.
3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям.

Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
28 апреля 2014 23:18
Цитата: Мариночка
закваски хранятся без холодильника при + 25 отлично. по поводу активии:

я задумывалась об этой стороне перезакваса активии....спс за статью. пристрой есть? 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
28 апреля 2014 23:23
Я сделала заказ но платить хочу в стоп, мне сейчас не удобно. Участник я старый, проверенный уверена сработаемся)))))
Я правильно поняла даже дома хранить закваску надо НЕ в холодильники. она герметична и температура комнаты ей не страшна? 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
28 апреля 2014 23:24
сколько срок годности у заквасок? Я вот затарилась с учетом на месяца полторы как мы кушаем молочнокислятину, если маленький лучше заказывать чаще да меньше )))))

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
29 апреля 2014 08:03
Цитата: Мачета
пристрой есть? 

 

пристроя нет,

Цитата: Мачета
платить хочу в стоп,

счета выставляю только после стопа

Цитата: Мачета
она герметична и температура комнаты ей не страшна?

можно хранить в комнате, но если есть возможность то лучше в холодильнике, чтобы избежать перепадов температуры. скоро тепло будет и есть риск,что в комнате будет тоже температура варьироваться

Цитата: Мачета
сколько срок годности у заквасок?

срок годности 1 год, партии йогурта точно уже февральские, остальные иногда от ноября попадаются. запас приличный еще

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
29 апреля 2014 15:53
спс очень здорово, будем пробовать))))

Дарья Сергеевна
Шопоголик
Репутация: - -1 + Сообщений: 111
3 мая 2014 23:42
Марина,добрый вечер .Подскажите,по бифидуму,какой он должен получиться?по вкусу и консистенции?

Дарья Сергеевна
Шопоголик
Репутация: - -1 + Сообщений: 111
3 мая 2014 23:43
и отличается прикорм 1 по вкусу от бифидума?
 

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
4 мая 2014 11:33
Цитата: Дарья Сергеевна
по бифидуму,какой он должен получиться?по вкусу и консистенции?

 

Цитата: Дарья Сергеевна
и отличается прикорм 1 по вкусу от бифидума?

 бифидум получается по консистенции как йогурт, ровный гладкий. не кислый,очень мягкий.  от 1го прикорма отличается прежде всего по консистенции, прикорм очень легкий, жидкий, его можно через соску,поильник давать. бактериальный состав значительно отличается. в прикорме есть большая часть бактерий из бифидума, плюс бактерия Л-казей для пищеварения и пропионовокислые бактерии, которые витамин В12 вырабатывают, понимжают кислотность до нормального уровня

Дарья Сергеевна
Шопоголик
Репутация: - -1 + Сообщений: 111
5 мая 2014 00:26
Спасибо за информацию)тогда подскажите,в чем отличие прикорма 1 от прикорма 2?

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
5 мая 2014 11:02
Цитата: Дарья Сергеевна
,в чем отличие прикорма 1 от прикорма 2?

 

там немного состав разный, но оба состава в общем схожи - подходят малышам.
в 1 - нет термофильного стрептококка, это уникальный продукт

annutka_05
Шопоголик
Репутация: - 216 + Сообщений: 2168
11 мая 2014 13:36
я снова к вам за йогуртами!

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!