Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Почему "Свой йогурт" продает в основном Болгарские закваски "Лактина"?
Мы можем продавать все присутствующие на рынке закваски, но выбираем для Вас лучшее!!!
Закваски "Лактина" выигрывают по многим параметрам: - полный и понятный ассортимент кисломолочных продуктов - отличные вкусовые качества - отличные штаммы бактерий, высокое качество закваски и рейтинг производителя - "правильный" бактериальный состав - такой и должен быть йогурт, сметана, ряженка и т.п. - произведены и расфасованы в Болгарии - современная упаковка самого высокого уровня, которая позволяет хранить закваски при комнатной температуре в течение года - все продукты обладают пробиотическими свойствами, благотворно влияют на организм - специально разработаны для домашнего применения, для детей и взрослых!
В состав кваса входят: * Lactobacillus acidophilus * streptococcus salivarius ssp.thermophylus * микрофлора кефирных грибков * дрожжи хлебопекарные сушеные
ПРЕИМУЩЕСТВА: - Квасные дрожжи имеют повышенную активность и продолжают качественно работать в течение всего периода брожения и дображивания. - Вкус готового кваса выгодно отличается от того, который сброжен пекарскими дрожжами, поскольку в нем отсутствует характерный (неприятный для многих) запах бродящего теста. - Квасные дрожжи, в отличие от пекарских, благотворно действуют на обменные процессы в организме, и наряду с пивными дрожжами рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Квас - традиционный славянский напиток. Он эффективно утоляет жажду, обладает приятным вкусом, является очень полезным напитком, так как продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие и настроение!
Квас, приготовленный на заквасках VIVO обладает полезными свойствами для здоровья человека из-за содержания молочнокислых бактерии в закваске, которые нормализуют работу кишечника. Такой квас увеличивают работоспособность в целом, помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы и просто является одним из лучших и вкусных напитков всех времён для утоления жажды....
Для приготовления вам потребуется (на 3л): 0,5 л кипятка; 2,5 л кипячёной воды; 1 флакон закваски "квас"; 200-300 гр хлебных сухарей; 200 гр сахарного песка;
Приготовление.
Вскипятить 0,5 л воды, добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения сахарного песка.
Добавить 2,5 л кипячёной воды комнатной температуры. Перемешать. Температура готовой смеси должна быть примерно 30-35 градусов.
СОВЕТ №1: закваску нельзя добавлять в горячую воду, так все бактерии погибнут и квас не получится!
Добавляем закваску, хорошо перемешиваем.
Добавляем сухари, перемешиваем. И оставляем квас на 16-24 часа при комнатной температуре. Ёмкость, в которой готовится квас, прикройте, но плотно не закрывайте крышкой или пробкой. Это важно.
СОВЕТ №2: желательно оставить квас для сквашивания в тёплом месте, так квас приготовится быстрее.
После истечения указанного времени квас процедите и перелейте в графин или бутылки. Охладите.
Чёрный чай и кофе мы давно уже не пьём. В основном, травяные чаи, иногда цикорий, отвар шиповника, компоты из сухофруктов и наш любимый домашний ягодный квас на бактериальной закваске Vivo, который делает муж. Открытие заключается в том, что можно заквашивать всё, что угодно и получается вкусный квас. Мы летом замораживаем много ягод: вишня, крыжовник, смородина, ирга, яблоки, черника, клубника. Быстро съедается клубника и черника, а вот остальное лежит уже не первый год). Теперь мы варим разнообразные компоты из "неликвидных" ягод и делаем квас с виноградным сахаром, получается вкусная домашняя газировка. Ещё муж любит делать квас из отвара шиповника, компота из чернослива и т.п. Вот сегодня заквасили компот из замороженной черники. Трёхлетняя дочка тоже пьёт с удовольствием!Рядом фото клюквенного кваса
Оставила заказ! Подскажите пожалуйста , а можно заквашивать на молочной детской смеси? И как? Можно ли детскую смесь кипятить? Везде написано что молоко кипятить надо до заквашивания!!!
Подскажите пожалуйста , а можно заквашивать на молочной детской смеси? И как? Можно ли детскую смесь кипятить? Везде написано что молоко кипятить надо до заквашивания!!!
Цитата: katenow
на молочной смеси заквашивать нельзя да и зачем???? она готовится непосредственно перед употреблением и хранить не желательно.а заквашивание идет 8 часов. берите ультрапастеризованное молоко длительного хранения, оно для детей идеально безопасно и не надо кипятить. только нагреть.тем более летом опасно ,что пастеризованное по дороге прокиснет и на нем заквашивать как-то небезопасно
Марина, поясните пжт, я в свое время набрала кучу заквасок и у них уже вышел срок годности, но заквашивают они отлично! Это как то сказывается на самом продукте? Может их безопаснее выбросить?
поясните пжт, я в свое время набрала кучу заквасок и у них уже вышел срок годности, но заквашивают они отлично! Это как то сказывается на самом продукте? Может их безопаснее выбросить?
Наталия, выбрасывать не нужно. закваски сделаны с хорошим запасом срока годности даже по его истечении. проверить качество заквасок легко. как только бактерии погибли - они просто перестают квасить. заквасить плохой продукт не получится.в этом прелесть заквасок))) я сама проверяла , остались закваски срок годности год как прошел - все отлично заквашивается
Всю тему не смотрела, потому уточню еще по творогу. чем он отличается от приготовленного другим способом? Тоже сбалансированностью микроорганизмов?
Творог на хлористом кальции (кальцинированный) - это по сути свернувшееся химическим способом молоко, не прошедшее ферментации, чисто химическая коагуляция белка. В процессе ферментации (который происходит при заквашивании) белок видоизменяется, из сложного и тяжелого для человеческого организма становится легкоусвояемым кисломолочным.
Кефир это дрожжи, а классический творог, каким он должен быть, дрожжей содержать не дол-жен. Правильный творог никогда не делается на кефире, т.к. это посторонняя для творога микрофлора и он быстро забродит при хранении.
Творог на простокваше может быть просто опасен для здоровья и даже жизни. Простокваша - это то, что заквасилось неизвестными бактериями, возможно, безопасными - стрептококком, например, но могут быть и опасные (если корова больна, в простокваше размножаются именно болезнетворные бактерии). Бактериальный состав закваски «Творог» формирует отличные вкусовые качества у изготавливаемого творога, а в процессе ферментации он обогащается продуктами метаболизма этих бактерий.