заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариночка
Шопоголик
17 июня 2014 10:29

Цитата: ronat2010
у меня не получился творог((((  ,готовила в иогуртнице,напишите пожалуйста технологию приготовления 

какое молоко брали и что именно у вас получилось? йогуртница не тефаль случайно?

Для приготовления творога вам потребуется:
* 1-3 литра ультрапастеризованного молока
* 1 г сухой заквасочной культуры "творожок"
* термос, йогуртница или мультиварка
* и - 5 минут личного времени

Приготовление.
Молоко нагреть до температуры 32-38 градусов.
Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос или йогуртницу и оставить на 8-11 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса).
Готовый сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку), перемешивать его не нужно,иначе получится белковая пыль и подогреть на слабом огне (на водяной бане) до температуры: 

вариант 1. До 32-35 градусов для мягкого творога;
вариант 2. До 45-55 градусов для зернистого творога;

Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю или специальный мешочек). Дать стечь.

katenow
Шопоголик
20 июня 2014 10:32
Пробовала делать творог в мультиварке. Выставила на "мультиповаре" температуру 35 и 9 часов. Получился сгусток. В этой же мульти у меня есть режим "творог" он автоматом на 20 минут ставится, правда температуру на этой функции не знаю.  Не стала ждать 20 минут , открыла крышку через 10 мин. Уже сыворотка отделилась. Потом слила все через сито. Творог вроде получился. Только меня один момент беспокоит от сыворотки шел пар, то есть она была очень горячая. При этом наверно все полезные бактерии пропали!!!! Перед этим пыталась на 40 градусов мульти установить,  чтоб бактерии не погибли . Но сыворотка ни как не отделялась. Пришлось воспользоваться функцией "творог" Подскажите при изготовлении творога важно сохранить бактерии вообще? Или это не принципиально? 

Мариночка
Шопоголик
24 июня 2014 15:26

Цитата: katenow
Пробовала делать творог в мультиварке. Выставила на "мультиповаре" температуру 35 и 9 часов. Получился сгусток. В этой же мульти у меня есть режим "творог" он автоматом на 20 минут ставится, правда температуру на этой функции не знаю.  Не стала ждать 20 минут , открыла крышку через 10 мин. Уже сыворотка отделилась. Потом слила все через сито. Творог вроде получился. Только меня один момент беспокоит от сыворотки шел пар, то есть она была очень горячая. При этом наверно все полезные бактерии пропали!!!! Перед этим пыталась на 40 градусов мульти установить,  чтоб бактерии не погибли . Но сыворотка ни как не отделялась. Пришлось воспользоваться функцией "творог" Подскажите при изготовлении творога важно сохранить бактерии вообще? Или это не принципиально? 

бактерии в твороге не сильно принципиальны, но важно не кипятить  
если не малышу - точно все ок  
малышу лучше на более низких температурах выделять сыворотку, она будет хуже отходить, но творог отвисится - выпустит ее

я в мульте ставлю после сквашивания на 60 градусов на 45 мин. получается мягкий творог. с 4 литров молока - 1,7 кг творога

Для процеживания творога рекомендую использовать мешочек лавсановый. он на витрине есть, очень удобно, что сыворотка очень чистая стекает и весь творог до капли в нем остается, а не через сито уплывает.

Сообщение отредактировал Мариночка - 24 июня 2014 20:25

Мариночка
Шопоголик
24 июня 2014 20:26

До 5 июля не будет возможности зайти на сайт.Как только получится - приму все заказы и отвечу на вопросы, если появятся  ab

ДОбавила на витрину мороженицу

Готовим свое мороженое!

Подходит для приготовления щербетов, мороженого и замороженного йогурта.
Мороженица - 2300рalt

Максимальная вместимость 1,0 кг
Вместимость приготовленной смеси для изготовления мороженного порядка 0,5 кг/литра
Время приготовления (взбивание) 20-40 мин
Функция таймера 30 минут
Двойные стенки с морозильным отделением
Время замораживания морозильного отделения —12 часов
Смешивает ингредиенты бесшумным, экономичным мотором 15Вт
Легко чистить
Габариты: 225х265х225 мм

alt

Сообщение отредактировал Мариночка - 27 июня 2014 15:52

Cheli
Шопоголик
10 июля 2014 21:31
Здравствуйте, Марина, оставила заказик.

katenow
Шопоголик
19 июля 2014 09:54
Оплатила, уведомила!

кукушка
Шопоголик
23 июля 2014 09:04
ДУ, скажите пож-ста вы денюжки получили? Когда отвезете в ЦР?

Cheli
Шопоголик
29 июля 2014 18:43
Спасибо, Марина, забрали заказ с пробным набором. Сделали творожок, реально получился творожок, в который не надо добавлять сметану, можно сразу есть, правда со сгущенным молоком еще вкуснее)))) Будем заказывать, остальное еще попробуем, чтобы определиться.

Мариночка
Шопоголик
30 июля 2014 09:10
Цитата: Cheli
Спасибо, Марина, забрали заказ с пробным набором. Сделали творожок, реально получился творожок, в который не надо добавлять сметану, можно сразу есть, правда со сгущенным молоком еще вкуснее)))) Будем заказывать, остальное еще попробуем, чтобы определиться.

очень рада, что оценили и пришлось по вкусу)))))

Граф Вишенка
Шопоголик
19 августа 2014 17:01
Марина все оплатила. Ловите.

Natusihka
Шопоголик
20 августа 2014 17:01
Добрый день. Оплатила.