Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
s_nastena, доброго времени суток! Замечательная закупка, жаль заметила поздновато. Ну, ничего, больше времени на подумать. Я обычно беру свиную череву в Метро, но в последнее время не успеваю ухватить завоз, как уже было ранее девочками замечено - делать колбасу и сардельки дома стало модно. К тому же я не хотела связываться с селитрой и приходилось использовать коньяк для консервации - дорого, блин, выходит! В нитритной соли есть доля нитрита натрия, как я поняла, разрушающегося в процессе готовки (время есть уточнить - так ли это) Но, без добавок такого плана не получить розовый цвет и главное, без них продукт стремительно портится, что "не есть гуд"... По поводу набивки колбасных изделий - по сию пору обходилась самопальным агрегатом класса "воронка пластиковая, намертво пришитая к кулинарному кульку" работает от привода "муж давит, я колбаску формую". Если честно - не уверена, что мясорубка даст нужное давление, но - проверить очень хрочется, часть "привода" сало ворует и это НЕ Я!!!
Что касательно оболочек - действительно, вискозная(коллагеновая) оболочка не терпит 100 градусов, а уж ЖАРИТЬ ее - это из области непознанного, она для этого стопятьсот пудов не пригодна! Жарить и варить сколько хотца можно только оболочку "а-ля натюрель", сиречь череву. Обращаю Ваше внимание, девочки - эта зараза вискозная НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ организмом и ее надо чистить! И сколько бы мне не рассказывали о "проницаемости" данного вида оболочек - но коптить то, что потом еще и счищать... Собственно, на сей труд лично меня подбила не мода, а наличие скороварки-мультиварки-коптильни от UNIT - ну холодного копчения там ясно нету, но на функции "холодное копчение" получается очень вкусненько и копчененько, вернее - варено-копчененько!
Не теряйте, скоро вернусь, уже заказывать!
Сообщение отредактировал s_nastena - 20 января 2015 14:10